Frontier Natural Products, Органические бобы индийской ванили, 4 унции (113 г): описание, полная инструкция на русском языке
Frontier Natural Products, Органические бобы индийской ванили, 4 унции (113 г):
Описание
- Сертифицировано справедливой торговлей
- Органика от МСХ США
- Vanilla Плосколистная
- Кошерный продукт
- Органический продукт, сертифицированный Международным комитетом по гарантии качества
Трудно представить себе кухню без ванили. Ее насыщенный, богатый, универсальный вкус и манящий аромат незаменим в печенье, кексах, заварных кремах, мороженом — в практически каждой сладости — и некоторых острых блюдах.
Тропическая орхидея со съедобными плодами, ваниль поднимается на высоту 80 футов. Она расцветает желтыми или оранжевыми цветками, которые цветут один день и выпускает восьми-дюймовые стручки, которые выглядят так же, как и длинные тонкие зеленые стручки. Эти стручки содержат аромат, который мы все знаем, как ваниль. Название происходит от латинского описания стручка как «влагалище» или «оболочка», которое испанцы сократили до «вайна» или «маленькое платье».
Ванильные бобы — это дорогая специя, отчасти потому, что у них трудоемкий процесс выращивания и отверждения. Только мексиканские пчелы и колибри могут опылять растения естественным образом, поэтому это делается вручную, используя бамбуковую палку. После уборки урожая, желто-зеленые бобы высушивают около десяти дней (чередуя дни на солнце и в тени), в течение которых стручки становятся темно-коричневого цвета. Затем они медленно сушатся в тени до двух месяцев. Отобранные и прошедшие контроль, затем они остаются на воздухе еще пару месяцев. По итогу, чтобы получить готовую для использования на Вашей кухне ваниль, потребуется шесть или больше месяцев для ее приготовления!
Бобы бурбонской ванили, которые выращиваются на Мадагаскаре обладают интенсивным ароматом и полноценным, богатым вкусом, у них есть толстая шкурка и в них много семян. Мексиканские бобы похожи на бурбонские, но они немного острее, с более древесным ароматом. Таитянские бобы короче, более пухлые и влажные, бурбонские чем. У них фруктовый и цветочный вкус, немного напоминающий вино. Хотя мадагаскарские бобы обладают характерным темным цветом, им присуща более мягкая сладость, которую большинство людей знают как ваниль, бобы таитянские немного слаще и по вкусу напоминают вино. Они пользуются популярностью у высококлассных кондитеров и ценителей ванили.
Эти небольшие, выпуклые шишки на некоторых ванильных стручках являются булавочными проколами, сделанные производителем в целях недопущения хищения (практика, подобная маркировки скота). Ваниль впервые использовалась в качестве ароматизатора для напитка. Ацтеки, которые считали ваниль афродизиаком, пользовались xocolati, напитком из какао, приправленным ванилью и медом. Ванильный вкус какао-напитка был также популярен у мексиканского императора Монтесумы Кортес и, как и какао, ваниль сразу появилась в Испании, где она также стала очень популярна. Позже, когда эти специи дошли и до Англии, химик королевы Елизаветы я предложил использовать ваниль для ароматизации пищевых продуктов.
Сертификация справедливой торговлей гарантирует соблюдение стандартов относительно заработной платы, условий труда и условий жизни для производителей.
Органическая сертификация гарантирует соблюдение стандартов относительно устойчивого производства и практик.
Frontier Natural Products, Органические бобы индийской ванили, 4 унции (113 г):
Рекомендации по Применению
Применение: Для использования вскройте стручок по длине, высвобождая семена (содержащие большую часть аромата и вкуса) Для некоторых рецептов нужно вылущить семена, другие же предполагают использование целого стручка. Также можно перемолоть семена для дальнейшего использования. Чтобы заменить ванильный экстракт цельными бобами используйте примерно 2,5 см стручка вместо каждой чайной ложки экстракта.
Популярная в десертах — пирогах, печенье, кексах, конфетах, мороженом — ваниль придает богатый вкус и аромат многим напиткам (сидр, кофе, чай, лимонад, горячий шоколад, теплое молоко). Попробуйте добавлять ее в соусы, суфле, к моллюскам, курице, телятине и молочным продуктам.
Кроме того… Вы можете использовать ванильные бобы несколько раз. Просто промойте и высушите их перед повторным применением. Но не храните ванильные бобы в холодильнике, потому что там они легко могут отсыреть; лучше положите их в сухое место. Как вариант — храните бобы в закрывающемся контейнере с сахаром. Ванильные бобы останутся сухими и придадут сахару свой аромат и вкус.
Frontier Natural Products, Органические бобы индийской ванили, 4 унции (113 г):
Отказ от ответственности
на iHerb делает &#х432;сё &#х432;озможное для того, чтоб в;ы изоб в;ражения и информация о продукции &#старта x431;ыли предоста&#х432;лены с&#х432;ое&#х432;ременно и корректно. Однако, иногда о&#старта x431;но&#х432;ление данных может произ&#х432;одиться с задержкой. Даже &#х432; случаях, когда маркиро&#х432;ка полученной Вами продукции отличается от предста&#х432;ленной на сайте, мы гарантируем с&#х432;ежесть то&#х432;аро&#х432;. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на то&#х432;аре, перед его использо&#х432;анием, а не только полностью полагаться на описание, предста&#х432;ленное на сайте айхерба.
Купить Frontier Natural Products, Органические бобы индийской ванили, 4 унции (113 г) на iHerb (айхерб)
Frontier Natural Products, Органические бобы индийской ванили, 4 унции (113 г)